Понедельник, 23 октября 2017г.

+7 (499) 653-95-10 +7 (499) 653-87-90

Обучаем по направлениям:

Учебный центр PROF2

Лицензия

Лицензия ООО «Верконт Сервис»

Документы

Удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Свидетельство об уровне квалификации установленного образца

Наши партнёры





Оформить заявку

Поиск по сайту

Новости

Подписка на новости


Вопросы-ответы

В. Можете ли вы помочь с подбором уже подготовленных специалистов?
О. Здравствуйте, Дмитрий. Да, мы можем подобрать подготовленных специалистов соответствующих требованиям, для этого Вам необходимо оставить заявку на нашу электронную почту info@prof2.ru, в теме письма необходимо указать "Подбор персонала"

Все вопросы и ответы

Отзывы

ФИО: Новобранцев Антон Петрович
Дата: 13 Октября 2017
Курс: СП1 – Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования, код. 18526, 3-й разряд
Отзыв: Обучение очень понравилось. Преподаватели очень грамотные дали очень много нужной информации, которая пригодится в работе.
Огромное спасибо: Артуру, Юле и Александру, с удовольствием приеду снова для повышения квалификации.

Все отзывы

 Samsung - наш партнер по созданию климатического направления


25 лет Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой

10 Сентября 2012

25 лет Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой

Москва-Санкт-Петербург, 16 сентября 2012 г.

16 сентября 2012 года в Москве и Санкт-Петербурге будет отмечаться Международный день охраны озонового слоя и праздноваться 25-летие Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой. Этот экологический праздник широко отмечается во всем мире: проводятся выступления членов правительств, ученых и экспертов, размещаются в эфире теле- и радиопередачи, посвященные проблеме сохранения озонового слоя, публикуются статьи в газетах и журналах, открываются информационные веб-сайты, проводятся многочисленные семинары для школьников и студентов (подробнее – см.: http://www.ozoneprogram.ru/biblioteka/publikacii/prazdnovanie_dnja_ozona/). Предполагается, что традиционное официальное обращение к странам – членам ООН, посвященное Международному дню защиты озонового слоя, будет направлено Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

В нашей стране празднование Международного дня защиты озонового слоя было инициировано в 2011 году Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в рамках реализуемого за счет средств Глобального экологического фонда (ГЭФ) Проекта по выводу из потребления озоноразрушающих веществ (ОРВ) в Российской Федерации при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России).

О Международном дне защиты озонового слоя

16 сентября 1987 года 46 стран подписали Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой, – документ, согласно которому страны-участники должны поэтапно ограничить, а затем полностью прекратить производство и потребление ОРВ. На сегодняшний день Протокол ратифицирован 197 государствами, т.е. всеми странами, входящими в ООН. Монреальский протокол оказался самым успешным международным экологическим соглашением и в ознаменование его подписания Генеральная Ассамблея ООН в 1994 году провозгласила 16 сентября Международным днем защиты озонового слоя (International Day for the Preservation of the Ozone Layer).

Девизом Международного дня защиты озонового слоя стали слова: «Сохрани небо: защити себя – защити озоновый слой». Этот день предлагается посвятить пропаганде деятельности, соответствующей задачам и целям Монреальского протокола.

Озоновый слой предохраняет Землю от губительного воздействия ультрафиолетовой солнечной радиации и его истощение нанесет непоправимый ущерб биосфере.

В настоящее время в Российской Федерации осуществляется поэтапный вывод из обращения ОРВ – гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ), 90%-ное сокращение потребления которых должно быть завершено к 2015 году. Эти вещества все еще широко применяются в качестве хладагентов в промышленных и бытовых кондиционерах (у потребителей в эксплуатации находится более 8 млн шт. таких изделий), в промышленном и торговом холодильном оборудовании, вспенивателей теплоизоляции бытовых холодильников (до 40% имеющегося парка), сэндвич-панелей, а также технологических растворителей. В настоящее время Правительством Российской Федерации приводится работа по ограничению потребления ОРВ в соответствии с Монреальским протоколом, законодательством Российской Федерации и Таможенного союза: оказывается поддержка промышленным предприятиям по переводу на производство озонобезопасной продукции, разрабатывается система утилизации ОРВ и содержащей их продукции, принимаются меры для предотвращения незаконного оборота этих веществ (ФТС России, МВД России) и др.

Проведение Международного дня защиты озонового слоя в России

Впервые празднование Международного дня защиты озонового слоя было организовано на базе Политехнического колледжа №19 (www.prof2.ru). Это одно из немногих государственных учебных заведений в Российской Федерации, где готовят современных специалистов по монтажу и обслуживанию систем кондиционирования, вентиляции, промышленного и торгового холода и уделяют большое внимание вопросам утилизации ОРВ. Известно, что огромный вред озоновому слою Земли наносят вещества, находящиеся именно в бытовых и промышленных холодильных системах (выводимые из обращения ГХФУ и ранее выведенные хлорфторуглероды – ХФУ). Выполнение Российской Федерацией международных обязательств по поэтапному прекращению потребления ОРВ невозможно без создания системы аттестации специалистов, работающих с этими веществами, а также без обучения их экологически безопасным методам работы.

В 2012 г. празднование Международного дня защиты озонового слоя организовано в Москве и Санкт-Петербурге:

  • В Москве с 3 по 7 сентября прошло обучение преподавателей специализированных учебных заведений и студентов по переводу оборудования, заправленного ОРВ (хладагент ГХФУ-22), на озонобезопасные хладагенты, а также экологически безопасной утилизации ОРВ. Мероприятие было организовано Минприроды России, ЮНИДО, Методическим центром Восточного окружного управления образования Департамента образования г. Москвы и Политехническим колледжем № 19 при поддержке компаний GREE и «Евроклимат».
  • В Москве 14 сентября пройдет окружной конкурс «Защити озоновый слой». В нем будут представлены работы учеников 4-11 классов в номинациях «видеоролик, презентация», «плакат», «сценарий праздника, классного часа, создание сказки, рассказа», «проектные и реферативные работы». Конкурс организован Минприроды России, ЮНИДО, Методическим центром Восточного окружного управления образования Департамента образования г. Москвы и Политехническим колледжем № 19.
  • В Санкт-Петербурге в Институте холода и биотехнологий Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики 17 сентября будет организован конкурс «Защити озоновый слой», в рамках которого будет проведена международная научно-техническая конференция «Двадцать пять лет Монреальскому протоколу» и будут отмечены лучшие работы в номинациях: «Научная разработка», «Проект», «Реферат», «Видеоролик», «Презентация», «Плакат», «Интерактивный сценарий», а также проведены мастер-классы по использованию озонобезопасных энергоэффективных хладагентов.

Организаторы и партнеры Международного дня защиты озонового слоя в России:

  • Минприроды России;
  • Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации;
  • ГЭФ;
  • Методический центр Восточного окружного управления образования Департамента образования г. Москвы;
  • Институт холода и биотехнологий Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики;
  • ГБОУ СПО Политехнический колледж №19.

Примеры тем реферативных работ в рамках Международного дня охраны озонового слоя:

  1. Разрушение озонового слоя: история вопроса;
  2. Распространенные заблуждения об озоновых дырах;
  3. Международное и российское законодательство в сфере охраны озонового слоя;
  4. Организация пропаганды по защите озонового слоя в России;
  5. Альтернативные озонобезопасные технологии при производстве пеноматериалов;
  6. Альтернативные озонобезопасные технологии в медицине;
  7. Переход на озонобезопасные технологии российских предприятий: экономика и экология;
  8. Монреальский и Киотский протоколы;
  9. Экологические нарушения в сфере охраны озонового слоя и способы борьбы с ними;
  10. Международный день защиты озонового слоя как международный праздник;
  11. Система государственного регулирования производства и потребления озоноразрушающих веществ;
  12. Охрана озонового слоя: Россия и Европа;
  13. Охрана озонового слоя: экология и экономика;
  14. Европейский опыт регулирования хлор- и фторсодержащих газов;
  15. Деятельность международных организаций в сфере охраны озонового слоя;
  16. Экологически безопасное извлечение озоноразрушающих хладагентов, повторное использование или утилизация;
  17. Памятки для потребителей озоноразрушающих веществ;
  18. Законодательство в сфере охраны озонового слоя и регулирования парниковых газов: новые возможности для бизнеса.

В приложении представлено приветствие заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Р. Леви

Приветствие заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Р. Леви
 
 

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.
111555, г. Москва, Волгоградский проспект, 45
© 2008-2017 www.prof2.ru. Все права защищены.
Правила использования материалов сайта.