Понедельник, 11 декабря 2017г.

+7 (499) 653-95-10 +7 (499) 653-87-90

Обучаем по направлениям:

Учебный центр PROF2

Лицензия

Лицензия ООО «Верконт Сервис»

Документы

Удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Свидетельство об уровне квалификации установленного образца

Наши партнёры





Оформить заявку

Поиск по сайту

Новости

Подписка на новости


Вопросы-ответы

В. Можете ли вы помочь с подбором уже подготовленных специалистов?
О. Здравствуйте, Дмитрий. Да, мы можем подобрать подготовленных специалистов соответствующих требованиям, для этого Вам необходимо оставить заявку на нашу электронную почту info@prof2.ru, в теме письма необходимо указать "Подбор персонала"

Все вопросы и ответы

Отзывы

ФИО: Корочкин Валерий
Дата: 27 Ноября 2017
Курс: СК3 – Сервис и техническое обслуживание систем кондиционирования и вентиляции
Отзыв: Очень хороший курс, очень много практики. Преподаватели профессионалы своего дела, большое спасибо Артуру, Юлии, Александру, объясняют всё доступным языком, максимально вкладываются в процесс обучения. Здесь действительно можно попробовать всё своими руками, сконцентрироваться на том, что не понятно, преподаватели во всём помогут разобраться. Отдельная благодарность Артуру, очень много помогал в обучении, отличный преподаватель и очень хороший человек

Все отзывы

 Samsung - наш партнер по созданию климатического направления


Актуальность применения соединений без пайки в озонобезопасной холодильной технике

03 Октября 2017

Принятые международными Комитетами меры по исключению разрушения слоя стратосферного озона, и возникновения парникового эффекта в атмосфере из-за утечки хладагентов в итоге привели к серьезным изменениям в технологиях кондиционирования воздуха, а также искусственного охлаждения.

Проблема озонобезопасной холодильной техники решается по двум направлениям:


  • создание и организация производства холодильных машин нового поколения, в которых используются озонобезопасные или переходные хладагенты и совместимые с ними холодильные масла, материалы и комплектующие изделия;

  • перевод парка действующего холодильного оборудования на озонобезопасные или разрешенные переходные хладагенты.


Углеводородные хладагенты (озонобезопасные) — это группа жидкостей, состоящих из водорода и углерода в различных пропорциях: метан (R-50), этан (R-170), пропан (R-290), бутан (R-600), изобутан (R-600а), пропилен (R-1270) и этилен (R-1150). Все эти хладагенты огнеопасны и взрывоопасны.
Совсем недавно появилась возможность производить монтаж коммуникаций холодильного оборудования, используя технологию немецкой фирмы VULKAN LOKRING. Традиционная пайка и сегодня является наиболее массовой и зарекомендовавшей себя технологией. Но использование ее в ремонте бытовых холодильников и кондиционеров опасно, так как может привести к возгоранию или взрыву.


Преимущество монтажа Lokring состоит в том, что во время ремонта не происходит нагрев непосредственно места соединения, пространства и деталей холодильного оборудования, расположенных в непосредственной близости как при пайке.

Некоторые преимущества данной технологии:


  • Прочное и упругое уплотнение „металл-металл“

  • Высокая надежность

  • Отсутствует влияние надреза

  • Простота и быстрота монтажа

  • Удобные монтажные инструменты

  • Не требуется специальной подготовки труб

  • Нет необходимости в выполнении сварочных работ или пайки

  • Недорогие соединения труб (в том числе из различных материалов)


Соединение коммуникаций производится с помощью специальных клещей HMRK-L8 VULKAN LOKRING, оригинальных муфт и анаэробного герметика Lokpreff. Муфты состоят из трёх частей внутреннего штуцера и одетых на него с обеих сторон двух внешних муфт. Трубопроводы холодильного оборудования, которые необходимо соединить в ходе ремонта вставляются во внутренний штуцер до упора. В ходе ремонта муфты обжимают внутренний штуцер, и он образует герметичное соединение с трубопроводами. Соединяемые трубы должны быть чистыми. После зачистки наждачной бумагой, необходимо удалить абразив и обезжирить их. Отрезки соединяемых труб, которые входят во внутренний штуцер, должны быть обязательно прямыми ровными. Необходимо нанести анаэробный герметик Lokpreff на концы магистралей повернуть внутренний штуцер на 180 градусов для равномерного распределения состава. Накладывать клещи необходимо ровно, плотно, без перекосов. Сводя муфты тоже нужно избегать перекосов. Продолжая ремонт можно производить заправку уже через 5-10 минут. Соединение способно выдерживать при температуре о -50C до +150C рабочее давление в 50 бар с 4-х кратной защитой.

В учебном центре «Верконт Сервис» мы научим Вас грамотно и профессионально проводить ремонт и сервисное обслуживание холодильного оборудования, работающего на фреонах или углеводородных хладагентах.

Обучение в центре проходит по следующим направлениям:

 
 

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.
111555, г. Москва, Волгоградский проспект, 45
© 2008-2017 www.prof2.ru. Все права защищены.
Правила использования материалов сайта.