Четверг, 29 июня 2017г.

+7 (499) 653-95-10 +7 (499) 653-87-90

Обучаем по направлениям:

Учебный центр PROF2

Лицензия

Лицензия ООО «Верконт Сервис»

Документы

Удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Свидетельство об уровне квалификации установленного образца

Наши партнёры





Оформить заявку

Поиск по сайту

Новости

Подписка на новости


Вопросы-ответы

В. Можете ли вы помочь с подбором уже подготовленных специалистов?
О. Здравствуйте, Дмитрий. Да, мы можем подобрать подготовленных специалистов соответствующих требованиям, для этого Вам необходимо оставить заявку на нашу электронную почту info@prof2.ru, в теме письма необходимо указать "Подбор персонала"

Все вопросы и ответы

Отзывы

ФИО: Печнов Павел
Дата: 14 Февраля 2017
Курс: СК3 – Сервис и техническое обслуживание систем кондиционирования и вентиляции
Отзыв: Все понравилось. Преподаватели грамотные, информацию доводят доступно. Практические занятия в полной мере соответствуют ожиданиям.

Все отзывы

 Samsung - наш партнер по созданию климатического направления


Дмитрий Медведев заявил о необходимости поднятия престижа рабочих профессий

01 Сентября 2010

Дмитрий Медведев заявил о необходимости поднятия престижа рабочих профессий 31 августа в Москве прошло заседание Госсовета, главной темой которого стал вопрос о повышении престижа образования в профессионально-технической сфере.

На данный момент в стране наблюдается перекос в пользу высшего образования, который произошел в начале 90-х годов. Тогда как квалифицированных специалистов, выпускников начального, среднего профессионального образования ощущается явная нехватка.

Профессионально-технические училища – это не „камеры хранения для трудных подростков“, а „один из рычагов модернизации экономики“. Об этом говорилось на заседании Госсовета в Кремле.

Дмитрий Медведев описал свое впечатление от общения с одним из учащихся „очень продвинутого ПТУ, выпускники которого занимаются вопросами обеспечения трубопроводных систем“. „Сидит такой дяденька, лет 27, наверное, 29. Я подошел, спросил, что он здесь делает. Он говорит: „Я учусь, у меня есть высшее образование, оно мне не нужно. Мне уже много лет, я хочу получить образование в ПТУ. Я буду получать после этого профессионально-технического учебного заведения нормальные деньги для того, чтобы содержать себя и семью. Вот такой абсолютно рафинированный пример того, как мы нерационально расходуем деньги на подготовку специалистов, люди сначала идут, учатся в университетах, а потом получают совсем другое образование“.

Президент также подчеркнул, что нужно поднимать престиж рабочих специальностей. Для этих целей возможно применение следующих мер: использование социальной рекламы, ознакомление учащихся с перспективами трудоустройства, дополнительная социальная поддержка выпускников учреждений среднего профессионального образования

Михаил Прохоров, президент ООО „Группа ОНЭКСИМ“ отметил, что „Современная система подготовки нацелена на выпуск 70 процентов специалистов с высшим образованием, 20 процентов со средним и 10 с начальным. При этом требования рынка – 80 процентов специалисты с начальным и средним образованием и 20 процентов—с высшим. Сегодня более 50 процентов выпускников гарантированно остаются без работы. Престиж рабочих профессий в России крайне низок. Образ рабочего сейчас для всей молодежи—это два персонажа из „Нашей Раши“—Равшан и Джамшут“.

«Одной из важных задач должно стать создание, так называемых, образовательных цепочек—лицей, колледж, вуз, которые работают в непосредственном контакте с работодателями“. „Такой опыт уже есть в отдельных регионах, и пришло время использовать его в масштабах страны“,—сказал Медведев.

Для этого нужны „регионально-отраслевые прогнозы потребностей в кадровых ресурсах, то есть нужен четкий заказ“. „Нужно четко знать, сколько специалистов, какого уровня, какой квалификации требуется в масштабах страны. Ответ на этот вопрос должно дать государство вместе с предпринимательским сообществом“,—считает президент.

 
 

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.
111555, г. Москва, Волгоградский проспект, 45
© 2008-2017 www.prof2.ru. Все права защищены.
Правила использования материалов сайта.