Среда, 16 августа 2017г.

+7 (499) 653-95-10 +7 (499) 653-87-90

Обучаем по направлениям:

Учебный центр PROF2

Лицензия

Лицензия ООО «Верконт Сервис»

Документы

Удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Свидетельство об уровне квалификации установленного образца

Наши партнёры





Оформить заявку

Поиск по сайту

Новости

Подписка на новости


Вопросы-ответы

В. Можете ли вы помочь с подбором уже подготовленных специалистов?
О. Здравствуйте, Дмитрий. Да, мы можем подобрать подготовленных специалистов соответствующих требованиям, для этого Вам необходимо оставить заявку на нашу электронную почту info@prof2.ru, в теме письма необходимо указать "Подбор персонала"

Все вопросы и ответы

Отзывы

ФИО: Печнов Павел
Дата: 14 Февраля 2017
Курс: СК3 – Сервис и техническое обслуживание систем кондиционирования и вентиляции
Отзыв: Все понравилось. Преподаватели грамотные, информацию доводят доступно. Практические занятия в полной мере соответствуют ожиданиям.

Все отзывы

 Samsung - наш партнер по созданию климатического направления


Послание генерального секретаря ООН по случаю Международного дня охраны озонового слоя

16 Сентября 2011

Поэтапное выведение из оборота ГХФУ: уникальная возможность

Генеральный секретарь ООН Международное сообщество приняло Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой, с целью защитить Землю от вредного ультрафиолетового излучения. Благодаря успешной реализации в течение более 24 лет Протокол приобрел высокую значимость и предусматривает поэтапное выведение из оборота почти 100 озоноразрушающих веществ. В 2007 году были приняты последние корректировки в целях ускорения поэтапного выведения из оборота гидрохлорфторуглеродов или ГХФУ.

ГХФУ являются озоноразрушающими веществами и одновременно мощными парниковыми газами: наиболее часто используемые ГХФУ способствуют глобальному потеплению почти в 2000 раз сильнее, чем углекислый газ. Договорившись ускорить поэтапное прекращение оборота ГХФУ, Стороны Монреальского протокола увеличили свой и без того значительный вклад в защиту глобальной климатической системы.

Уровень благоприятного воздействия на климат, который может быть достигнут, зависит от того, какие химические вещества и технологии будут выбраны для замены ГХФУ. Таким образом, поэтапное выведение из оборота ГХФУ предоставляет странам и промышленным предприятиям уникальную возможность приобретения передовых технологий, которые не только помогут избавиться от озоноразрушающих соединений, но и осуществить это при одновременном снижении затрат энергии и увеличении выгод для климата. В целях облегчения такого перехода в развивающихся странах финансовый механизм Монреальского протокола предоставляет увеличенные объемы финансирования.

В настоящее время Стороны Монреальского протокола рассматривают дополнительные поправки, в том числе предложения по приведению гидрофторуглеродов или ГФУ в соответствие с Протоколом, таким образом, чтобы это дополняло существующие усилия, предпринимаемые в соответствии с Рамочной конвенцией Организации Объединенных Наций об изменении климата и Киотским протоколом. ГФУ не разрушают озоновый слой, но являются весьма сильнодействующими парниковыми газами и их потребление быстро возрастает из-за того, что они используются для замены ГХФУ.

Я настоятельно призываю Стороны и промышленные предприятия воспользоваться возможностью, возникающей в связи с поэтапным прекращением оборота ГФХУ, и отказываться от использования ГФУ там, где это возможно. Только путем ограничения масштабов глобального изменения климата мы можем надеяться на достижение устойчивого развития для всех.

 
 

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.
111555, г. Москва, Волгоградский проспект, 45
© 2008-2017 www.prof2.ru. Все права защищены.
Правила использования материалов сайта.