Четверг, 14 декабря 2017г.

+7 (499) 653-95-10 +7 (499) 653-87-90

Обучаем по направлениям:

Учебный центр PROF2

Лицензия

Лицензия ООО «Верконт Сервис»

Документы

Удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Свидетельство об уровне квалификации установленного образца

Наши партнёры





Оформить заявку

Поиск по сайту

Новости

Подписка на новости


Вопросы-ответы

В. Можете ли вы помочь с подбором уже подготовленных специалистов?
О. Здравствуйте, Дмитрий. Да, мы можем подобрать подготовленных специалистов соответствующих требованиям, для этого Вам необходимо оставить заявку на нашу электронную почту info@prof2.ru, в теме письма необходимо указать "Подбор персонала"

Все вопросы и ответы

Отзывы

ФИО: Корочкин Валерий
Дата: 27 Ноября 2017
Курс: СК3 – Сервис и техническое обслуживание систем кондиционирования и вентиляции
Отзыв: Очень хороший курс, очень много практики. Преподаватели профессионалы своего дела, большое спасибо Артуру, Юлии, Александру, объясняют всё доступным языком, максимально вкладываются в процесс обучения. Здесь действительно можно попробовать всё своими руками, сконцентрироваться на том, что не понятно, преподаватели во всём помогут разобраться. Отдельная благодарность Артуру, очень много помогал в обучении, отличный преподаватель и очень хороший человек

Все отзывы

 Samsung - наш партнер по созданию климатического направления


Зачем нужно проводить техническое и профилактическое обслуживание сплит-систем?

02 Ноября 2017

Климатические системы сегодня – неотъемлемая часть любого современного здания.

Сплит-система — наиболее распространенный тип климатической техники, чаще всего именно ее имеют в виду, говоря о бытовых кондиционерах.

Длительная и эффективная работа сплит-системы зависит не только от качественного монтажа, но и от последующего технического и профилактического обслуживания. Проводя своевременно обслуживание сплит-систем можно существенно продлить срок их службы, а также избавиться от непредвиденных дорогостоящих ремонтов.

Сплит-системы кондиционирования состоят из двух блоков: наружного и внутреннего. Наружный блок оснащен встроенной компрессионной машиной и называется «компрессорно-конденсаторным». Располагается он на улице. Внутренний блок находится в помещении, в нем размещается испаритель. Такое разделение позволяет свести шум в помещении до минимума, что выгодно отличает сплит-системы кондиционирования от моноблочных оконных и мобильных кондиционеров.


Рис. Основные элементы климатической системы

Принцип действия любой сплит-системы заключается в способности жидкости при испарении поглощать тепло и в момент конденсации его выделять. В компрессор поступает газообразный фреон при низком давлении, здесь он сжимается и нагревается, после чего поступает в конденсатор, где обдувается холодным воздухом и переходит в жидкое состояние. Из конденсатора фреон направляется через терморегулирующий вентиль в испаритель. Забирая у воздуха тепло, фреон переходит в газообразное состояние, вследствие чего воздух в комнате охлаждается и весь холодильный цикл начинается сначала.

Для перехода установки в режим подогрева воздуха происходит переключение направления движения рабочего тела, вследствие чего теплообменники меняются функциями, наружный становится испарителем и отбирает теплоту из окружающей среды, а внутренний действует как конденсатор, передавая эту энергию в помещение. Для перераспределения потоков в схему введен четырехходовой клапан.

Все кондиционеры сплит-систем по конструкции и расположению внутреннего блока разделяются на следующие виды:


  • настенные

  • напольно-потолочные

  • кассетные

  • канальные.


Основное преимущество сплит-систем кондиционирования воздуха в простоте, скорости монтажа и приемлемой стоимости.

Для чего же необходимо проводить техническое и профилактическое обслуживание, и что является причиной ухудшения работоспособности климатической техники?

В момент работы сплит-системы, большие объемы воздуха проходят сквозь теплообменники блоков. Воздух достаточно обильно насыщен пылью (на шторах, обивке мебели, ковролине и т.д.), именно она задерживается фильтрами сплит системы. Работая, климатическая техника неизбежно будет всасывать пыль и аллергены. В связи с этим создаётся конденсат (внутри системы), который образует благоприятный климат для того, чтобы развивалась плесень. С течением времени плесень увеличивается (находясь в теплообменнике) и постепенно начинает создавать помехи эффективному охлаждению и нагреву воздуха в помещении. Помимо всего прочего повышается количество потребляемой электроэнергии, существует вероятность, что компрессор кондиционера прекратит свою работу. Плесень также может забивать дренажную систему из-за чего климатическая техника может создавать течь внутри помещения.

Радиатор внешнего блока системы также может загрязняться тополиным пухом, пыльцой, пылью, которые затрудняют теплообмен, уменьшая при этом эффективность климатической техники, соответственно, нужно больше времени для охлаждения (нагрева) помещения, больше затрат электроэнергии.

Необходимый перечень работ при проведении обслуживания сплит-систем:


  • Визуальный осмотр системы

  • Чистка поверхности конденсатора наружного блока

  • Обработка испарителя антибактериальным составом

  • Обработка испарителя парогенератором

  • Мойка фильтров очистки воздуха

  • Очистка пластиковых панелей

  • Промывка дренажной системы

  • Контроль затяжки стыков и проверка состояния теплоизоляции

  • Проверка количества хладона, дозаправка (при необходимости)

  • Технический контроль работы системы.


В учебном центре «Верконт Сервис» мы научим Вас грамотно и профессионально проводить ремонт и техническое обслуживание климатического оборудования, работающего на фреонах или углеводородных хладагентах.

Обучение в центре проходит по следующим направлениям:


  • Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования

  • Слесарь—ремонтник (ремонт и обслуживание холодильного оборудования)

  • Курсы для специалистов по ремонту и обслуживанию кондиционеров и вентиляции

  • Краткосрочные курсы для специалистов по монтажу и сервисному обслуживанию климатического оборудования

  • Курсы по ремонту и обслуживанию холодильного оборудования

  • Курсы по замене в кондиционерах озоноразрушающих фреонов на природные хладагенты

  • Курсы по замене в холодильном оборудовании озоноразрушающих фреонов на природные хладагенты

 
 

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.
111555, г. Москва, Волгоградский проспект, 45
© 2008-2017 www.prof2.ru. Все права защищены.
Правила использования материалов сайта.