Четверг, 29 июня 2017г.

+7 (499) 653-95-10 +7 (499) 653-87-90

Обучаем по направлениям:

Учебный центр PROF2

Лицензия

Лицензия ООО «Верконт Сервис»

Документы

Удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Свидетельство об уровне квалификации установленного образца

Наши партнёры





Оформить заявку

Поиск по сайту

Новости

Подписка на новости


Вопросы-ответы

В. Можете ли вы помочь с подбором уже подготовленных специалистов?
О. Здравствуйте, Дмитрий. Да, мы можем подобрать подготовленных специалистов соответствующих требованиям, для этого Вам необходимо оставить заявку на нашу электронную почту info@prof2.ru, в теме письма необходимо указать "Подбор персонала"

Все вопросы и ответы

Отзывы

ФИО: Печнов Павел
Дата: 14 Февраля 2017
Курс: СК3 – Сервис и техническое обслуживание систем кондиционирования и вентиляции
Отзыв: Все понравилось. Преподаватели грамотные, информацию доводят доступно. Практические занятия в полной мере соответствуют ожиданиям.

Все отзывы

 Samsung - наш партнер по созданию климатического направления


Интеграция со встроенными системами уборки

Максименко В.А. Ученый секретарь комитета НП «АВОК» «Интеллектуальные здания и информационно-управляющие системы»

Последние события на рынке систем автоматизации зданий, такие, как выставки HighTechHouse-2005, Light & Building 2006, Мир климата 2006 [1] и ряд других, очевидно демонстрируют стремление к совместимости в самом широком смысле. Налицо стремление большинства производителей оборудования к поддержке, по крайней мере, одного, а во многих случаях и нескольких базовых открытых протоколов [2]. Разработчики SCADA систем также закладывают в свои программные продукты возможность поддержки максимального количества типов оборудования и протоколов. Вместе с тем, интеграция в комплексный проект ряда инженерных систем, все более популярных в последнее время, вызывает существенные сложности. К таким системам, в частности, относятся встроенные системы пылеудаления. Высокие пользовательские характеристики этих систем, такие как низкий уровень шума, малый размер задерживаемых частиц, простота и удобство использования обеспечивают популярность этих полезных приборов [3]. Вместе с тем, это уже серьезная инженерная система, требующая соответствующих подходов к инсталляции и учета наличия в зоне ее действия других инженерных систем и коммуникаций. Т.е. применение таких систем подразумевает не только поставку, но и весь цикл работ, включая проектирование и строительно-монтажные работы, что характерно для традиционных систем жизнеобеспечения зданий. С точки зрения оптимизации создания и эксплуатации комплекса инженерного оборудования объекта становится необходимым включение на ранних этапах проектирования наряду с традиционными инженерными системами и автоматизацией также и встроенных систем пылеудаления. Обособленное, в известной степени, развитие встроенных систем пылеудаления от традиционных систем жизнеобеспечения зданий привело, по отзывам инсталляторов этих систем, к проблемам сохранности трубопроводов в ходе последующего монтажа других систем на объекте3. В тоже время сегодня уже широко применяются технологии комплексного проектирования и монтажа коммуникаций на объекте, обеспечивающие существенные экономические преимущества при монтаже и обслуживании. В этом смысле совершенно естественным выглядит включение трубопроводов встроенных систем пылеудаления в единую систему коммуникаций объекта. Такой подход, помимо очевидных преимуществ, подробно описанных в материалах большинства компаний – интеграторов, снимает и специфические проблемы с профилактикой и обслуживанием цепей управления систем пылеудаления, о которых также говорили их инсталляторы.

Обеспечивая возможность предоставления соответствующих сервисов, встроенные системы пылеудаления тем самым расширяют спектр имеющихся на объекте услуг, повышая качественные параметры объекта в целом4. В соответствии с Законом о техническом регулировании, качественные параметры объектов описываются в стандартах, применение которых носит добровольный характер. Поэтому представляется полезной возможность оценки влияния встроенных систем пылеудаления на качество воздуха в обслуживаемых ими помещениях. Поскольку этот вопрос непосредственно пересекается со стандартами, разработанными и находящимися в разработке в соответствующих комитетах НП «АВОК»5, вступление компании Vacuflo – одного из ведущих производителей встроенных систем уборки в НП «АВОК» было вполне логичным.

Подводя итог сказанному, следует подчеркнуть, что включение встроенных систем пылеудаления в единый цикл проектирования систем жизнеобеспечения и автоматизации зданий, т.е. непосредственное взаимодействие с компаниями—интеграторами – перспективный путь не только внедрения этих систем, но и повышения качества проектов в целом.

Литература:

  1. Мир Климата – 2006. Симпозиум «Состояние и перспективы развития климатического рынка» (Крокус Экспо. Москва). 15 марта. «Современные технологии автоматизации зданий». Доклад. Максименко В.А.
  2. АВОК. Журнал №6-2005. Мировые тенденции и перспективы развития строительства интеллектуальных зданий в России. Максименко В.А., Вроблевский Р.В. Статья.
  3. Материалы юбилейной конференции торговой марки Vacuflo. Москва. 2005 г.
  4. Hotel Equipment Moscow 2004. 23 сентября 2004 года. «Влияние требований к управлению инженерными системами объектов на качество предоставляемых сервисов». Максименко В.А. Доклад.
  5. Международный ОВК форум Heat&Vent 2004. 7-8 апреля 2004 года. «Современная нормативная база и вопросы проектирования систем автоматизации зданий» Доклад Максименко В.А., Баранов А.А.
 
 

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.
111555, г. Москва, Волгоградский проспект, 45
© 2008-2017 www.prof2.ru. Все права защищены.
Правила использования материалов сайта.