Блог

Применение дренажных помп в кондиционировании

Когда воздух, охлаждается кондиционером – образуется влага, которая конденсируется в специальной ёмкости для сбора конденсата (поддон, ванна). Появляется необходимость отведения ее в дренаж или канализацию. Обычно это удается сделать, выведя дренажную трубу кондиционера наружу через стену или заведя ее в канализационную трубу. Но часто возникает проблема отведения конденсата. Например, когда внутренний блок сплит-системы находится ниже или на большом расстоянии от места отвода и нет возможности отвести конденсат. В этом случае используют устройство для отвода конденсата - дренажная помпа.

В процессе обучения в нашем центре «Верконт Сервис» студенты учатся монтировать и работать с помпами различных марок.

Рассмотрим работу помпы на примере Sauermann SI 1820.

Помпа Sauermann SI 1820 - наливная дренажная помпа

Помпа Sauermann SI 1820 состоит из моноблока со встроенной внутри помпой.

В ёмкость стекает конденсат, а прямо в ней установлен наливной дренажный насос Sauermann SI 1820. В наливном насосе имеется поплавковый датчик уровня воды. Когда ёмкость заполняется водой, происходит автоматическое включение и отключение насоса при достижении заданного значения. Для этого система оборудована датчиком уровня. Дренажная помпа Sauermann SI 1820 характеризуется высокой производительностью. Sauermann SI 1820 является дренажной помпой с центробежным насосом. Принцип работы центробежного насоса заключается в перекачивании жидкости в результате вращения колеса внутри рабочей камеры. Используется центробежная сила, которая двигает воду внутри рабочей камеры от центра вращения колеса - наружу. Таким образом, перекачивается вода.

 

Принцип работы дренажного насоса Sauermann SI 1820

Дренажная помпа Sauermann SI 1820 по типу функционирования относится к центробежным насосам, в которых конденсат удаляется благодаря работе центрифуги. Насос представляет собой моноблок со встроенной помпой. Конденсат стекает в емкость и влияет на работу поплавкового датчика, установленного на насосе. Поплавковый датчик реагирует на уровень воды в емкости и запускает насос в работу или отключает его.

Центробежный моноблочный насос имеет реверсивный резервуар. Отверстие для подачи конденсата может располагаться с правой или с левой стороны.

 

Блок насоса Sauermann SI 1820 должен быть установлен с учетом следующих правил:

  • перед запуском насоса должна быть удалена транспортировочная красная полоска;
  • конденсат поступает в насос сверху через специальное отверстие;
  • необходимо регулярно проверять чистоту поплавковых выключателей и промывать внутреннюю часть насоса.

Наш учебный центр «Верконт Сервис» предлагает обучение по следующим направлениям:

Курсы по замене в холодильном оборудовании озоноразрушающих фреонов на природные хладагенты

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки