Блог

Конвекция в помещении

Конвекционный способ отопления происходит следующим образом: теплоноситель нагревается в газовом или электрическом котле и, двигаясь по системе, поступает в теплообменник, отдавая энергию медному оребрению последнего. Воздух, соприкасающийся с нагретым теплообменником, нагревается от него. Подогретый воздух, проходя через обогреватель, образует пониженное давление, что приводит к засасыванию холодного воздуха и круг замыкается.

В зависимости от вида обогревателя, тепло может передаваться через излучение либо через конвекцию. Излучение тепла состоит в том, что тело с более высокой температурой излучает тепло в виде электромагнитных волн, а тела более холодные (стены, мебель и другие предметы помещения), поглощают его, и таким образом повышают свою температуру. Длина волн излучения содержится в инфракрасном диапазоне от 0,76 до 1000 µm.

В каждой отопительной системе происходит и конвекция и излучение. Их соотношение всегда разное и зависит от применяемой системы отопления. Например, обогреватели «плащевого» типа (теплый пол и теплые стены) передают тепло в окружающую среду на 50% через излучение и на 50% через конвекцию. В то же время обогреватели панельного и рёберного типа в большинстве своём передают тепло путём конвекции 70%, a оставшиеся 30%—через излучение. В конвекторах процентное соотношение конвекции почти доходит до 100%.

В помещении с конвективным обогревом воздух вблизи конвектора не перегревается, как бывает в случае с другими обогревателями. Это объясняется малым участием тепла отдаваемого через излучение. Поэтому рядом с конвекционными обогревателями не происходит неприятного ощущения жары и сухого воздуха, негативно влияющей на самочувствие человека.

Мы ознакомим Вас с принципами монтажа и обслуживания газовых котлов и систем отопления уже в апреле и всего за 13999 рублей.

От вас необходимо лишь подать заявку по направлению «Монтаж, пусконаладка и сервис газовых котлов», затем наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей и консультации по обучению.

Наши телефоны в Москве +7(499) 653-95-10 и +7(499) 322-00-65.

 

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки