БКОНИК и Киотский Протокол

Базовая конвенция Объединенных Наций по изменению климата (БКОНИК) была согласована в 1992г. в Рио-де-Жанейро и впоследствии ратифицирована. Многие страны присоединились к международному договору для начала обсуждения, что можно сделать для уменьшения глобального потепления и работы над стратегией адаптации сдерживания каких бы то ни было увеличений температуры. Совсем недавно, ряд наций одобрил дополнение к договору, Киотский Протокол.
Киотский Протокол был одобрен в Киото, Япония, 11 Декабря 1997г. и вступил в силу 16 февраля 2005 г. На сегодняшний день 180 стран ратифицировали договор. Детализированные правила для реализации Протокола были одобрены на Седьмой Конференции Сторон в Марракеше в 2001 г., и называются «Марракешские соглашения».

Главная особенность Киотского Протокола в том, что он устанавливает взаимосвязанные цели для 37 промышленных стран и Европейского Сообщества по уменьшению выбросов парниковых газов (ПГ). Они достигают в среднем 5%, в сравнении с уровнями 1990, в течение пятилетнего периода 2008-2012гг. На сегодняшний день Соединенные Штаты не ратифицировали Киотский Протокол.

Основное различие между Протоколом и Конвенцией в том, что Конвенция поощряет промышленные страны в стабилизации выбросов парниковых газов, Протокол принуждает их это произвести.

Признавая, что развитые страны принципиально ответственны за текущий высокий уровень выбросов парниковых газов в атмосферу, как результат 150 лет индустриальной активности, Протокол перекладывает более тяжелое бремя на развитые нации по принципу «общей и дифференцированной ответственности».

О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки