Основные принципы охлаждения и воздушного кондиционирования



В природе тепло передается от объекта или вещества, температура которого выше, к объекту или веществу, чья температура ниже. Чтобы отличать процесс, в котором тепло искусственно забирается от холодного объекта и передается более теплому, от естественной утечки тепла от объектов с высокой температурой, используют термин «искусственное охлаждение». В домашнем холодильнике тепло забирается из пространства внутри шкафа холодильника и выбрасывается с тыла холодильника в помещение, где расположен холодильник. В воздушном кондиционере тепло из помещения и отводится на улицу. Результатом является то, что температура в офисе ниже, чем температура снаружи здания.

Термин «воздушное кондиционирование» в целом используется для описания работы систем или устройств, которые искусственно снижают температуру в рабочем или жилом пространстве, а также могут применяться для осушения или нагревания воздуха, в зависимости от внешних условий.

Техника охлаждения

Системы охлаждения и кондиционирования осуществляют испарение жидкости в месте, где требуется поглощение тепла (охлаждение). Пар переносится в другое место для конденсации обратно в жидкость с выделением тепла. Жидкость возвращается обратно и снова испаряется для поглощения тепла. Подробнее

Компоненты систем охлаждения и кондиционирования

Все системы охлаждения используют шесть основных компонентов, каждый из которых играет особую роль в процессе переноса тепла из одного места в другое. Подробнее

О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки