Блог
Исследование EMERSON сравнивает эффективность использования CO2 и углеводородов в Европе

Около 10 лет розничные продавцы в Европе занимают лидирующее место среди пользователей природных хладагентов, в частности СО2 и R-290,  так как охлаждение витрин расходует 35-50% общего потребления энергии в магазинах. В связи с таким большим расходом энергии продавцы давно начали искать и применять энергосберегающие стратегии охлаждения. Недавно EMERSON провел исследовательский проект совместно с немецким исследовательским институтом ILK Dresden, в котором сравнивалась относительная энергетическая эффективность применения хладагентов CO2 и R-290, используемых в европейских магазинах розничной торговли продуктами питания.
Исследование проходило с 2015 года и ориентировалось на наиболее распространенные размеры торговых площадок европейских супермаркетов, в которых обычно размещается в среднем 10 витрин,  занимающие  площадь около 1000 м2. В анализе сравнивались интегральные системы R-290 - автономные дисплеи среднего уровня с общим контуром конденсированной воды, который передает тепло вне хранилища - на транскритические удаленные стойки CO2.
Исследование показало, что те, кто выбирает интегральные системы R-290, потенциально могут обеспечить экономию в размере до 51 000 евро на каждый магазин при обслуживании, потреблении энергии и ремонте. Экстраполируя это через сеть из 10 000 магазинов за 10-летний период, розничный торговец  может потенциально реализовать общую экономию до 510 000 000 евро, что эквивалентно 590 000 000 долларов США.
 

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки