Блог

Свойства хладагентов влияют на человека и окружающую среду, конструктивные особенности холодильной машины, потребляемую мощность, холодопроизводительность и другие характеристики.

Не так давно развернулась дискуссия о том, какой хладагент обеспечивает наибольшую эффективность использования энергии. Обсуждались основные вопросы в европейском исследовании розничной торговли продуктами питания.

В эпоху современности сложно представить служебное помещение без кондиционеров, ведь жара сводит на нет КПД труда. Но сплит-система, как и любая техника, требуют систематического ухода и техосмотра.

Вопросы, касающиеся сохранения природы, путем уменьшения выбросов вредных веществ промышленных предприятий, актуальны в современном обществе. Данная тематика затронула все отрасли промышленности. Не исключением являются и области промышленного и бытового холода.

На сегодняшний день в системах кондиционирования и холодильном оборудовании, использующихся в Российской Федерации, применяются хладагенты четырех основных типов: озоноразрушающие вещества, фторсодержащие газы, гидрофторолефины и природные хладагенты.

Прошедший год был продуктивным и успешным для учебного центра «Верконт Сервис».

Принятые международными Комитетами меры по исключению разрушения слоя стратосферного озона, и возникновения парникового эффекта в атмосфере из-за утечки хладагентов в итоге привели к серьезным изменениям в технологиях кондиционирования воздуха, а также искусственного охлаждения.

При установке кондиционера, необходимо учесть суммарные избытки тепла в помещении, в которые входят выделяемое тепло от солнечной радиации, ламп освещения, людей, оргтехники.

Скоро всем захочется прохладительных напитков и мороженого—незаменимых атрибутов летней поры. Все эти продукты требуют хранения в холодильнике, но бывают ситуации, когда работающий с виду холодильный агрегат не выполняет своих функций. Компрессор работает, а холод не производится. Одной из причин может быть утечка фреона.

Команда учебного центра «Верконт Сервис» поздравляет всех друзей и единомышленников со славным праздником 1 мая!

Основные принципы монтажа и обслуживания газовых котлов и систем отопления

Основное предназначение фанкойла — отопление или охлаждение помещений, а также устройство тепловых завес. Разберем понятие «фанкойл» и его применение в тепловых завесах.

Для очистки воздуха в бытовых и производственных условиях используются специальные системы. Они избавляют вентилируемый воздух от различной пыли, неприятных запахов, пыльцы растений, бактерий, шерсти животных, дыма и прочих загрязнителей.

Приглашаем Вас на вакансию: Ремонтник (сервисный инженер). Предпочтение выпускникам направления «Сервис и техническое обслуживание систем кондиционирования и вентиляции».

Солнечное лето часто кончается неожиданно, и будет не лишне задуматься о подготовке к холодному периоду заранее

Для снижения коррозионной активности антифризов используются ингибиторы коррозии. Также, в состав теплоносителя вводят ингибиторы накипеобразования, набухания и растворения резиновых уплотнителей систем отопления, пенооборазования и прочее.

Грамотное техническое обслуживание специалистами является неотъемлемой частью периодических проверок в помещениях активного пользования. То же самое и в жилых помещениях, ведь из-за неправильной циркуляции воздуха, засоров или отсутствия вытяжек нарушается микроклимат в здании.

Уважаемые клиенты, если после обучения в учебном центре «Верконт Сервис» Вы планируете трудоустройство за пределами Российской Федерации, наша компания готова помочь Вам с оформлением перевода полученных у нас сертификатов и удостоверений, а также с последующим их нотариальным заверением.

Работа с высоким напряжением требует основательной подготовки и качественного образования в области работы с кабельными муфтами и сопутствующим оборудованием.

В предыдущей статье мы рассмотрели линейку холодильщика. Продолжая разбор инструментария слесаря-ремонтника, затронем незаменимую вещь, без которой качественно пустить в работу холодильную установку довольно трудно.

Холодильные системы и системы кондиционирования воздуха, как правило, при проектировании расcчитаны на определенную температуру кипения хладагента в испарителе. Следовательно, чтобы вычислить необходимый объем хладагента для заправки, нужно воспользоваться таблицами идеального давления и кипения хладагентов в системе. Для этого существуют справочные пособия, разработанные для применения в практических целях, но их использование не всегда удобно для монтажника, и, зачастую, отнимает много времени, что отрицательно сказывается на процессе монтажа и ремонта.

Кондиционер охлаждает помещение. Бывают модели и с дополнительными функциями, но основная — это все-таки охлаждение. Качество кондиционирования зависит от принципа охлаждения. Всего их два: испарительный принцип и компрессионный принцип.

Выбирая кондиционер, покупатель руководствуется многими факторами, а прежде всего—ценой прибора и его мощностью. Что же он видит, ознакомившись с предложением?

Климатическая система стала обыденным предметом быта, неотъемлемой частью повседневной жизни. Именно ей под силу справиться со зноем летнего дня и наполнить помещения приятной прохладой, именно кондиционер обогреет комнату с наступлением первых осенних холодов, пока центральное отопление еще не включено, а жить при пониженной температуре воздуха весьма дискомфортно. Основополагающим условием для безупречного функционирования любой сплит-системы становится грамотный и своевременный эксплуатационный уход. Пунктуальное очищение системы кондиционирования от различных загрязнений поможет ей работать в штатном режиме без возникновения проблем.

Всем известна польза от практических знаний в сфере монтажа и обслуживания климатической техники, но мало кто оценивает всерьез теоретическую часть знаний. Именно теория является необходимым подспорьем в инструментарии мастера. Предлагаем обзор технической литературы, которую советуют эксперты нашего учебного центра «Верконт Сервис».

В условиях российского климата отопление – не просто инструмент для создания комфортного микроклимата, это система жизнеобеспечения, без которой не может обойтись ни одно жилище. Один из популярных способов отопления – установка газового котла. Современные газовые котлы – это высокотехнологичное эффективное оборудование, монтаж, пуско-наладку и сервис которого должны осуществлять профессионалы.

В статье «Монтаж кондиционеров — Правила и нюансы. Часть 1» мы ознакомились с основными моментами в монтаже наружного и внутреннего блоков. Сейчас рассмотрим завершающие этапы установки и подготовки системы к пуску.

Основная сложность, с которой сталкивается покупатель сплит-системы, – проблема правильного монтажа. Монтаж на 90% определяет качество и срок службы кондиционера. Если при монтаже допущены ошибки, то исправить их потом очень сложно.

Уважаемые клиенты учебного центра «Верконт Сервис», в связи с изменением реквизитов для оплаты обучения просьба обязательно уточнять информацию у менеджеров до момента совершения оплаты по номерам 7(499) 653-87-90 и 7(499) 653-95-10.

В состав работ, выполняемых в процессе эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования воздуха, входят: подготовка систем к работе в соответствии с периодом года; подготовка систем к пуску в нужном режиме; включение и выключение систем; контроль за работающим оборудованием; устранение неисправностей или нарушений в работе.

Вопрос отсутствия горячего водоснабжения или центрального отопления с успехом решает установка газовых котлов, которые делятся на два типа: одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурный газовый котел может обеспечить только один процесс, например, отопление. Двухконтурный — и отопление помещения, и подогрев воды для бытовых нужд.

Представляем Вам пошаговый алгоритм обучения в учебном центре «Верконт Сервис» для основной очно-заочной формы обучения. Информация о других формах обучения – в разделе Программы обучения.

Развитие холодильной техники в настоящее время находится под влиянием трех определяемых экологическими проблемами взаимосвязанных факторов.

Для создания комфортной атмосферы в здании необходим комплексный подход к монтажу систем вентиляции и кондиционирования. Простая на первый взгляд процедура требует большого внимания к мелочам и деталям.

Информируем вас о переменах в законодательстве, касаемо документов, выдаваемых по окончанию обучения на курсах повышения квалификации и профессиональной подготовки.

О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки