Блог
Монтаж и сервис кондиционеров. Обучение в апреле

 Современные сплит-системы содержат в своей конструкции высокотехнологичный элемент – испаритель, называемый также теплообменником. Они делятся на два типа: пластинчатые и кожухотрубные.

        Первый тип применяется в бытовых приборах и системах небольшой мощности, вторые же — в мощных промышленных агрегатах.

        Кожухотрубные испарители во многом отличаются от пластинчатых, и в первую очередь собственным строением. Они состоят из кожуха, выполненного из стали, к которому на кронштейнах закреплены трубки, необходимые для обеспечения передвижения по ним фреона.

        Испарители, предназначенные для охлаждения воздуха, по собственной конструкции схожи с масляными радиаторами, использующимися в автомобильном транспорте. Для того чтобы максимального равномерно и эффективно охлаждать пространство, в них задействовано сразу несколько контуров. Если говорить о конфигурации, то это расположенные в ряд пакеты оребренных трубок.

        Но, вне зависимости от конструкции, все теплообменники подвергаются загрязнению пылью и прочими частицами, находящимися в воздухе. И, рано или поздно, эффективность работы системы снижается, а количество потребляемой энергии возрастает. Это главный сигнал к тому, что пришло время сервисного обслуживания сплит-системы.

        И о главных приемах и методах сервисного обслуживания и монтажа кондиционеров и систем вентиляции воздуха мы будем говорить на практических занятиях в учебном центре «Верконт Сервис» уже в апреле по направлениям:

СК1 – Монтаж бытовых, полупромышленных и промышленных систем кондиционирования и вентиляции
СК3 – Сервис и техническое обслуживание систем кондиционирования и вентиляции

        Скидки и специальные предложения Вы сможете узнать у наших менеджеров по телефонам в Москве +7(499) 653-95-10 и +7(499) 322-00-65.

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки