Блог

Автоматизация VRV систем кондиционирования

Мультизональная система кондиционирования нашла свое применение там, где не справляются даже мощные сплит-системы. В отличие от бытовых версий, VRF и VRV – централизованные системы кондиционирования промышленного класса, представляющие собой целый комплекс модулей. VRF и VRV системы схожи с бытовыми и полупромышленными мульти-сплит-системами, но во многом их превосходят. Они разработаны специально для обслуживания жилых или административных зданий в несколько этажей.

Автоматизация систем VRV кондиционирования воздуха привела к созданию более функциональных и интеллектуальных продуктов.


Усовершенствованная система контроля утечки хладагента 


Отличительной особенностью системы VRVIII, с точки зрения экологии и гибкости монтажа, является способность управления процессом заправки хладагентом на стадии ввода системы в эксплуатацию. Нажатие клавиши запуска «Start» на плате наружного блока, после подсоединения фреонового цилиндра к порту заправки, начинается процедура заправки, которая автоматически останавливается после поступления в систему необходимого количества хладагента. Автоматическое тестирование правильности электрических соединений, отсечных клапанов, датчиков и объема хладагента активизируется во время процесса заправки при нажатии клавиши тестирования «Test operation» на той же панели наружного блока. Специалистами компании Daikin были приняты также дополнительные меры по предотвращению утечки хладагента посредством применения паяных соединений вместо фланцевых и вальцовочных в области отсечных клапанов. Также, в системе VRVIII применены паяные датчики давления и электронные манометры вместо использования портов подключения датчиков и манометров. Соответственно, перепускные клапаны высокого давления пришли на смену плавким предохранителям на линиях всасывания.

VRV IV интегрируется с интеллектуальными решениями 


В дополнение к системам VRV IV, новый интеллектуальный сенсорный менеджер компании Daikin предлагает понятный пользовательский интерфейс с визуализацией планировки кондиционируемого пространства и возможностью управлять до 2560 групп внутренних блоков, а также предоставляет средства управления энергопотреблением для обеспечения максимального уровня энергоэффективности. Система VRV IV может использоваться вместе с широким спектром вентиляционных блоков, гидромодулями горячей водой, воздушными завесами Biddle и самыми последними моделями кассетных кондиционеров компании Daikin с круговой раздачей воздуха, которые оснащены фильтром с ежедневной автоматической очисткой, что позволяет снизить потребление энергии в течение года на 49%. Кассетные блоки с круговой раздачей воздуха также доступны с датчиком присутствия, который корректирует  заданную параметры или выключает блок тогда, когда никого нет в кондиционируемом помещении, экономя еще около  27% потребляемой электроэнергии.


Регулируемая температура кипения хладагента 


Для дополнительного повышения сезонной экономичности системы VRV IV используют революционную технологию с новой функцией выбора способа управления температурой кипения хладагента. Все компрессоры с инверторным управлением обеспечивают точный контроль температуры кипения хладагента, что позволяет автоматически адаптировать систему VRV в соответствии с конкретными требованиями, предъявляемыми к климатическим условиям внутри здания, а также дает возможность сократить эксплуатационные расходы на 28 %.

Наш учебный центр приглашает слушателей на обучение по курсу «Монтаж и сервис мультизональных VRF систем кондиционирования».
Более подробно с планом обучения  вы можете ознакомиться на странице курса:
VRF – Монтаж и сервис мультизональных систем кондиционирования (VRF-систем)
Курс предназначен: для слушателей, имеющих опыт монтажа систем кондиционирования и холодильного оборудования.

Источник  https://www.airclimat.ru/Novye-vozmozhnosti-VRV.htm
 

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки