Блог

Хладагенты и окружающая среда

Хладагенты и окружающая среда

Во всем мире рассматривается ситуация, сложившаяся с гидрохлофторуглеродами (ГХФУ), главным образом с R22, R141b, R123, оказавшихся на перекрестке глобальных вызовов – международных климатических соглашений: Монреальского (1987 г.) и Киотского (1997 г.) протоколов. Обсуждаются идентификационные признаки альтернативных решений с позиций формирования озонового слоя и сокращения эмиссий парниковых газов. Анализируются априорные возможности недавно синтезированных хладагентов – гидрофторолефинов и звездное будущее техники низких температур – природные рабочие вещества.

В России 40 % производимых бытовых холодильных приборов работают на углеводородах. Во всем мире эксплуатируется более 300 млн бытовых холодильных приборов на углеводородах. Пропан и R32 приходят на смену R22 в системах кондиционирования воздуха, снижая энергопотребление до 30 %. Диоксид углерода используют в системах холодоснабжения супермаркетов. Сегодня в Европе работает 1200 подобных систем с применением СО2 в каскаде.

 

Предприятие по производству холодильных витрин, холодильных шкафов для торговли и общественного питания — Art Serf, в Италии, стали применять хладагент Honeywell Solstice (R455A).

 

Компания Art Serf, работает с 192 года, в 45 км от Венеции. По эффективности R455A немного превышает R404А.

R455A = R32 — 21,5% + CO2 — 3% + R1234yf — 75,5%.

Безопасность Honeywell Solstice гораздо выше, чем у пропана, не требует инвестиций в сертификацию компонентов, согласно директиве ЕС по потенциальной взрывоопасности.

 

Art Serf отреагировала за запрос клиентов, которые предъявляли требования к экологической безопасности, но при этом, чтобы охладители были эффективны, не менее чем на R404A. В этой связи был выбран Honeywell Solstice (R455A), который разработан как альтернатива R404A, для коммерческого холодоснабжения, среди которого: встраиваемые шкафы, моноблоки для холодильных и морозильных камер, промышленные чиллеры, тепловые насосы, витрины.

 

Новый R455A, приняли для применения и производство под него компрессоров, такие компании, как Bitzer, Tecumseh, Frascold, Emerson и многие другие.

 

В нашем учебном центре проводятся курсы по обучению работы с природными газами в холодильных и климатических установках с выдачей сертификатов установленного образца:

ХП1 – Ремонт и обслуживание холодильного оборудования

Обучение по ремонту холодильников необходимо для тех, кто хочет научиться производить ремонт не только бытовых холодильников

Практика 31 августа - 11 сентября 2020

ХП3 – Ремонт и сервисное обслуживание холодильного оборудования

Данные курсы в первую очередь будут полезны для сотрудников сервисных служб и рабочего персонала, связанного с холодильным оборудованием

Практика 31 августа - 4 сентября 2020

 

Источник: http://www.cp-h.ru/novosti-mirovoy-holodiljnoy-industrii/art-serf-italiya-vibiraet-r455a.html

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки