Блог

Холодильные витрины.

В современных условиях развивающейся экономики в нашей стране растет спрос на качественные торговые стеллажи и холодильное оборудование. Данные технологические устройства являются неотъемлемым атрибутом каждого магазина, любой торговой точки, продуктовых рынков, ведь именно благодаря им продлевается срок хранения продуктов и долгое время поддерживается свежесть и товарный вид.
Один из видов холодильного оборудования являются охлаждаемые холодильные витрины. Данный тип витрин может иметь различное конструктивное оформление, что зависит от их назначения и способа продажи помещаемых в них продуктов. Устанавливают такие витрины в торговых залах предприятий общественного питания и торговли, где они служат для демонстрации, хранения и продажи скоропортящихся продуктов.
Для продажи продуктов методом самообслуживания применяют витрины, позволяющие покупателю самостоятельно выбирать нужные товары. В этом случае доступ к продуктам в витрине полностью открыт или закрыт раздвигающимися створками.

Если же продажа продуктов производится через продавца, то продукты в витрине со стороны покупателя закрыты прозрачным стеклом и доступ к ним возможен только со стороны продавца.

Продукты в витринах могут располагаться в один, два и три яруса по высоте. Отсюда и название таких витрин: одноярусные, двухярусные, трехъярусные. По степени охлаждения витрины подразделяют на обычные и низкотемпературные.
Промышленность выпускает также охлаждаемые витрины целевого назначения — только для демонстрации продуктов, имеющихся в продаже.
Устанавливают эти витрины, как правило, в окнах магазинов. Несущей конструкцией большинства витрин служит металлический каркас.
Наружная облицовка выполняется из пластика, композитов или стальных листов, окрашенных порошковой краской, с молдингами из алюминиевого профиля, внутренняя — из листовой нержавеющей стали или алюминия.
Между облицовками в качестве теплоизоляции применяются вспененные пластики. Передняя часть витрин оформляется из стекла или литого поликарбоната, укрепленного в легком металлическом каркасе. На предприятиях общественного питания и в торговле обычно находятся в эксплуатации несколько типов охлаждаемых витрин.

Холодильные витрины, как и любое холодильное оборудование нуждается в обслуживании и ремонте. 
Наш учебный центр приглашает на обучение по направлению ремонт и обслуживание холодильного оборудования:

Обучение по ремонту холодильников необходимо для тех, кто хочет научиться производить ремонт не только бытовых холодильников
Практика 26 октября -6 ноября 2020

Данные курсы в первую очередь будут полезны для сотрудников сервисных служб и рабочего персонала, связанного с холодильным оборудованием
Практика 26 октября -30 октября 2020


Источник: https://uliss-trade.ru/articles/holodilnye-vitriny.-vidy-i-sfery-primeneniya/

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки