Блог

Как научиться устанавливать кондиционеры?

Как научиться устанавливать кондиционеры?

Самое главное правило установки климатического оборудования - не производить самостоятельно. Так как от качества монтажных работ зависит долговечность и качество работы кондиционера.  
Пройти курсы по монтажу систем кондиционирования или получить профессию монтажника, вы можете у нас в учебном центре, приобретя мастерство и новую хорошо оплачиваемую профессию.
 
Чему Вы сможете научиться мы опишем ниже, чтобы Вы знали, что происходит, когда за дело берутся профессионалы.
 

Монтаж сплит- и мультисплит-систем.

Он начинается с решения некоторых вопросов. Важно заранее определить, где будут располагаться внешний и внутренний блоки, как будут проходить магистрали и какой будет схема дренажа.

Затем монтируется внешний блок, обычно его помещают под окном. Затем мастер прокладывает все коммуникации. Чтобы пользователя не смущало наличие на стене проводов и труб, их прячут под декоративный короб. Кроме того, по желанию клиента, можно убрать их в подвесной потолок, или в заранее подготовленную штробу в стене. После этого на специальные кронштейны монтируется внутренний блок. В целом, стандартная установка занимает 3-4 часа.

Многие домашние умельцы спросят, почему же нельзя обойтись без помощи специалистов? Для того, чтобы правильно и качественно установить такое оборудование, необходимо использование целого ряда инструментов и техники. Кроме того, требуются не только специальные трубки и крепежные элементы, но и определенный опыт и знания.

Если установкой настенных сплит-систем может заниматься бригада «частников», то с более сложными системами работают только опытные фирмы. Они выполняют монтаж и обслуживание устройств, в которых задействованы мощные агрегаты. Основная работа проводится внутри помещения. Так, установка напольно-потолочных кондиционеров предполагает размещение внутренних блоков внизу на стене или на потолке.

Помимо непосредственных работ необходим инженерный расчёт эффективности системы с точным выбором места расположения каждого блока. Кроме того, с учетом площади помещения фирма может порекомендовать другой тип оборудования. Например, в больших помещениях проводится установка аппаратов колонного типа непосредственно на полу, а монтаж приборов кассетного типа осуществляется на потолке, при этом подвесной потолок скрывает блоки от взглядов посетителей.

Наиболее сложных конструкторских решений требует установка кондиционеров канального типа. Для них по помещению прокладывают сеть воздуховодов, по которой распространяется охлажденный воздух.

При освоении программы обучения в нашем учебном центре, профессии монтажника систем вентиляции и кондиционирования воздуха,  выпускник курсов сразу после их окончания сможет приступить к практической деятельности и исполнению своих должностных обязанностей.
Более подробно, о техническом обслуживании СКВ, вы можете ознакомиться на курсах:

СК1 – Монтаж бытовых, полупромышленных и промышленных СКВ

Курс полезен для сотрудников монтажно-сервисных служб и рабочего персонала, связанного с системами вентиляции и кондиционирования воздуха

14 сентября - 18 сентября 2020,

СК2 – Монтаж бытовых, полупромышленных и промышленных СКВ

Только очная форма обучения: 10 дней практических занятий в учебном центре

14 сентября - 25 сентября 2020

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки