Блог

Монтаж кондиционеров

В статье «Монтаж кондиционеров — Правила и нюансы. Часть 1» мы ознакомились с основными моментами в монтаже наружного и внутреннего блоков. Сейчас рассмотрим завершающие этапы установки и подготовки системы к пуску.

Четвертый этап: штробление стен или пола

Для того, чтобы соединить электропровода и фреоновые трубки между блоками кондиционера, пробивают желоба в стенах или на потолке (или как говорят установщики – нужно «проштробить магистраль»). Это делают в том случае, если вы хотите сделать скрытую магистраль. Иногда приходится «проштробить», например, не стены, а пол квартиры.

Не хотите штробить? Тогда можно спрятать провода в декоративные пластиковые короба (иногда короба убирают под плинтус). Но перед этим нужно соединить две медных трубки (для хладагента) и «концы» электропроводки между внешним и внутренним блоками.

После этого нужно провести так называемую вакуумацию коммуникаций, причем обязательно в течение 50 минут (именно за это время из коммуникаций выйдут «лишний» воздух и влага). Делается эта манипуляция обязательно с помощью специального оборудования.

Причем имейте в виду – для дренажной трубки, как правило, делают отдельную скрытую магистраль (в стене или под полом).

Пятый этап: проверка работы системы с помощью специальной программы

На этом этапе включаем сплит-систему (кондиционер), установив ее на тест-программу. Если все работает и корпус не вибрирует, значит, порядок. Работа почти закончена.

Шестой этап: уборка мусора и последующее обслуживание

Должны предупредить: прокладка магистрали и прочие монтажные процедуры – это грязь, пыль и шум.

Следовательно, важно иметь при себе пылесос и другие уборочные машины. С их помощью после окончания работ вы должны самостоятельно убрать весь мусор.

Наружный блок необходимо регулярно очищать от пыли и грязи. Особенно тяжелый период наружного блока – время цветения тополей. Пух моментально забивает фильтры, и кондиционер (если его тут же не почистить) ломается.

При температуре ниже –15°С кондиционер может отказаться работать «на тепло», и тогда понадобится низкотемпературное оборудование (тепловой насос, компрессорный обогреватель и даже обогреватель дренажной трубки). Кстати, в некоторые модели эти устройства уже заложены.

Став слушателем учебного центра «Верконт Сервис» по курсам «Монтаж бытовых, полупромышленных и промышленных систем кондиционирования и вентиляции» и «Ремонт и тех. обслуживание систем вентиляции и кондиционирования», Вы сможете получить необходимые знания и практические занятия по установке и обслуживанию сплит-систем.

Подать заявку на обучение можно выбрав пункт «Оформить заявку».

Всю интересующую Вас информацию можно узнать по телефонам +7(499) 653 95 10 и +7(499) 653 87 90, специалисты технической поддержки с радостью помогут Вам.

 

Источник

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки