Блог

Особые функции кондиционера

Функция «DRY» в кондиционере - режим осушения воздуха

Кнопка «DRY» - «осушение» - переводит кондиционер в режим осушения, что позволяет уменьшить влажность воздуха в помещении. И эта кнопка, и сам режим осушения могут обозначаться значком капли воды.

Функция осушения в кондиционере особенно актуальна в период летних дождей и в межсезонье – весной или осенью. Такая функция есть практически у всех современных кондиционеров, даже у самых простых моделей.

В режиме осушения кондиционер, как правило, работает на минимальных оборотах вентилятора, и направляет всю свою мощность на то, чтобы сконденсировать влагу из воздуха. При этом воздух во внутреннем блоке кондиционера, конечно, охлаждается, но автоматика кондиционера следит за тем, чтобы переохлаждение воздуха в помещении от установленной температуры не превышало 1-2 градуса.

В моделях с функцией подогрева, автоматика может включить режим подогрева воздуха на непродолжительное время, чтобы потом снова продолжить процесс осушения. В элитных моделях применяются еще более сложные алгоритмы и технологии для осушения воздуха. Там устанавливают специальный датчик влажности, в результате чего колебания температуры воздуха в помещении практически отсутствуют, а кондиционер может гарантированно поддерживать относительную влажность воздуха в помещении в пределах 35-60%.

Результатом  работы кондиционера в режиме осушения является отсутствие грибков  и плесени в помещении. Изменение значений относительной влажности в помещении можно зафиксировать  на отдельном комнатном гигрометре или же на пульте управления ряда «элитных» моделей кондиционеров.

Кондиционеры с функцией увлажнения

Кондиционеры с функцией увлажнения – крайне редкое явление на рынке бытовых кондиционеров, но, при желании, такой кондиционер найти можно. Режим увлажнения включается с помощью кнопки «HUMIDIFY» на пульте управления.

Увлажнение воздуха в данном случае производится за счет подачи  в помещение влаги, поглощенной из наружного воздуха без использования дополнительной емкости с жидкостью. Для этого между внутренним и наружным блоком кондиционера, кроме соединительных трубопроводов холодильного контура, прокладывается дополнительный шланг, по которому в помещение поступает небольшое количество уличного воздуха. Следует отметить, что такой режим работы кондиционера не может заменить собой открытую форточку или полноценную систему приточной вентиляции.

Подключение к Wi-Fi и управление через смартфон

Когда-то редкая и престижная функция, сегодня представляет собой  вполне стандартное решение.

https://mir-klimata.info/upload/files/news2020/9.jpg

Традиционный пульт уже не является единственным удобным способом управления кондиционером. Мобильное приложение превращает смартфон в удобный центр управления с расширенным набором функциональных опций и позволяет на удаленном доступе контролировать работу кондиционера.

Базовыми для кондиционера являются функции охлаждения, осушения и очистки воздуха.
Со временем к ним добавилась и возможность обогрева помещения.

Параллельно производители постоянно дополняли и расширяли функционал оборудования: внедряли тихие режимы работы, возможность самоочистки внутреннего блока, регулировку воздушного потока по разным направлениям, добавляли и другие опции. Таким образом, сегодня кондиционер представляет собой удобный многофункциональный прибор, обеспечивающий комфортный микроклимат в помещении с минимальными энергозатратами.

Обслуживание таких кондиционеров, также требует грамотного подхода, специалистов высокого профиля.

На наших курсах мы предоставляем обучение по монтажу и сервисному обслуживанию кондиционеров на высочайшем уровне:

СК1 – Монтаж бытовых, полупромышленных и промышленных СКВ

Курс полезен для сотрудников монтажно-сервисных служб и рабочего персонала, связанного с системами вентиляции и кондиционирования воздуха

Практика 14 – 18 сентября

СК2 – Монтаж бытовых, полупромышленных и промышленных СКВ

Только очная форма обучения: 10 дней практических занятий в учебном центре

Практика 14 – 25 сентября

СК3 – Сервис бытовых, полупромышленных и промышленных СКВ

Курс по ремонту кондиционеров рассчитан на специалистов с различным уровнем знаний и профессиональной подготовки

Практика 21 – 25 сентября

Каждый год наши преподаватели мониторят рынок с новыми технологиями и внедряют специфику обслуживания и ремонта кондиционеров в учебные программы.

 

Источник: https://mir-klimata.info/theoryandpractice/27460/

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки