Блог

Применение хладагента R32 в кондиционерах воздуха Bosch

До тех пор, пока не было обнаружено, что озоновый слой разрушается вследствие выбросов в атмосферу хлорфторуглеродов (ХФУ), эти вещества активно использовались в холодильной и климатической технике.

В 1990-х годах в холодильном и климатическом оборудовании, а также в производстве пеноматериалов стали активно применяться гидрохлорфторуглероды (ГХФУ), которые были в то время в качестве вполне приемлемой переходной альтернативы ХФУ. Эти озоноразрушающие вещества были включены в Приложение С к Монреальскому протоколу, и для них были установлены меры регулирования. Предполагалось, что использование ГХФУ, являющихся, как и ХФУ, озоноразрушающими веществами, но имеющих значительно меньший, чем у ХФУ, озоноразрушающий потенциал (ОРП), будет временной мерой, а в последующем их производство и потребление также будет ликвидировано в рамках Монреальского протокола. Однако опасность ГХФУ заключается не только в их способности разрушать озоновый слой, но и в том, что они обладают высоким потенциалом глобального потепления (ПГП), и на основании этого отнесены к парниковым газам. Парниковыми газами являются и гидрофторуглероды (ГФУ), рассматривавшиеся ранее в качестве озонобезопасной замены ГХФУ, и их использование способно принести заметный вред окружающей среде.

Компания Bosch представляет новую линейку бытовых и полупромышленных сплит- и мульти-сплит-систем, использующих хладагент с низким ПГП R32.

Особенность линейки — встроенный датчик утечки хладагента, обеспечивающий безопасность пользователя и окружающей среды, а также предохраняющий компрессор от повреждения.

Новая линейка бытовых сплит-систем Bosch представлена моделями с внутренними блоками настенного типа холодопроизводительностью 2,6, 3,5, 5,3 и 7 киловатт. Полупромышленная линейка включает модели с однофазным питанием холодопроизводительностью 5,3, 7, 10,5 киловатта и трехфазной моделью на 14 киловатт. Ассортимент внутренних блоков для полупромышленных сплит-систем включает устройства кассетного и канального типов.

Мульти-сплит-системы холодопроизводительностью 5,3, 7,9, 10,5 и 12,3 киловатта допускают подключение от двух до пяти внутренних блоков настенного и кассетного типов.

В кондиционерах линейки реализована функция «follow me», позволяющая контролировать температуру в месте нахождения пользователя с помощью датчика, встроенного в проводной или беспроводной пульт дистанционного управления.

Обучаясь на курсе ПХ1–Сервис и техническое обслуживание систем кондиционирования, работающих на природных хладагентах и замена ими озоноразрушающие фреоны и фторсодержащее парниковые газы вы сможете узнать об особенностях работы с разными хладагентами.

В курс практического обучения входят работы:

  • Работа с медной трубой (вальцовка, пайка, гибка)
  • Соединения медных труб без применения пайки используя технологию LOKRING
  • Принцип и методика работы с инструментами и приборами
  • Ремонт и техническое обслуживание систем вентиляции и кондиционирования воздуха с наименьшими утечками
  • Удаление хладагента с помощью станции эвакуации
  • Замена ГФУ и ГХФУ на природные хладагенты в системах кондиционирования
  • Определение марки и концентрации хладагента экспресс анализатором газа

 

 

Источник www.ozoneprogram.ru

 

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки