Блог

Принцип работы мульти-сплит систем. Новинки.

Мульти-сплит системы делают возможной очень удобную опцию – несколько внутренних блоков, расположенных в разных местах помещения, можно соединить и подвести к одному общему наружному блоку. Причем, внутренние блоки не обязательно должны быть однотипными, допускается разнообразие. Распространенным является вариант с 2-5 настенными внутренними блоками, но бывают и полностью комбинированные варианты с блоками напольного, кассетного, либо подпотолочного типа.

Одновременно блоки работают только в одном режиме — охлаждения или нагрева, но в каждом отдельном помещении можно задать и поддерживать свое значение температуры и мощности.

Все внешние блоки Daikin 2MXS50G оснащены надежным высокоэффективным компрессором Daikin Swing, а также самым производительным и экономичным инвертором из представленных на рынке. Инверторы Daikin – это самая высокая производительность помноженная на превосходную эффективность. Секрет работы инверторов Daikin - в непрерывном задействовании компрессора и плавном регулировании мощности. Инверторную технологию можно сравнить с работой педали газа в автомобиле — чем сильнее нажимаешь на газ, тем быстрее едет автомобиль. Так и здесь, чем выше (или ниже) по сравнению с текущей Вы задаете температуру, тем мощнее работает компрессор. А при достижении желаемой температуры, обороты кондиционера снижаются. После чего, он плавно поддерживает комфортную температуру.

Эффективность инверторов Daikin проверена временем и на сегодняшний день они лидируют по всем показателям на рынке.

Компания Daikin объявила о замене в серии 2MXS50G. На замену внешних блоков 2MXS50G будут поставляться измененные мульти системы с двумя внутренними блоками 2MXS50H мощностью 5кВт.

Новые внутренние блоки на 8% экономичнее расходуют электроэнергию. Также к ним могут быть подключены внутренние блоки серии FTX-JV, которые ранее использовались исключительно в сплит системах.

Стоит отметить, что теперь мульти система Daikin 2MXS50H может работать при температуре -15°C, ранее нижняя граница рабочей температуры составляла -10°C. Такое расширение весьма удобно для российского климата.

Процесс монтажа мульти-сплит системы очень сложен и трудоемок за счет большей протяженности коммуникаций, соединяющих все внутренние блоки с основным наружным.

На курсах «Монтаж и сервис мультизональных VRF систем кондиционирования» и «Монтаж бытовых, полупромышленных и промышленных систем кондиционирования и вентиляции» наши слушатели учатся профессиональному и грамотному монтажу систем. В курс обучения, так же входит диагностика систем, определение и устранение неисправностей.

 

Источник: http://www.split-split.ru 

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки