Блог

Станьте частью экологически ответственного охлаждения

Уже сейчас и на ближайшие годы Нормативные акты в Европе и России требуют использования хладагентов  с очень низким ПГП в определенных областях применения. Для удовлетворения этих требований производители предусмотрительно разработали новые молекулы ГФО, которые позволят достичь  понижения потенциала глобального потепления.
Специалисты нашего учебного центра приняли участие в международном вебинаре «Хладагенты A2L: станьте частью экологически ответственного охлаждения» о технологиях, которые могут стать решением на ближайшие годы для новых установок.
Чем ниже ПГП, тем больше воспламеняемость. Поэтому производители хладагентов искали компромисс между воспламеняемостью и ПГП, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности профессионалов и обеспечить экологические и эффективные решения.

Три хладагента Solstice® yf (R-1234yf), Solstice® ze (R-1234ze)и Solstice® L40X(R-455A) охватывают весь спектр холодильных процессов, повышают энергоэффективность систем и соответствуют требованиям регулирования F-газа с  ПГП< 150.
В ходе вебинаре докладчик сделал акцент на воспламеняемость хладагентов, приводились графики, сравнительные характеристики и экспериментальные данные хладагентов с низким потенциалом глобального потепления.

Классификация по ASHRAE34 и ISO817

  • Класс 1 = невоспламеняемый
  • Класс 2L = средняя воспламеняемость
  • Класс 2= воспламеняемый
  • Класс 3 = легко воспламеняемый

В связи со все более строгими европейскими правилами F-Gas в отношении хладагентов с высоким ПГП появляются новые решения на рынке холодильного оборудования и систем кондиционирования воздуха. Хладагенты A2L с более низким ПГП, но будучи слабо  воспламеняемыми могут использоваться во многих областях и процессах вместо ГФУ/ГХФУ при соблюдении действующего законодательства и рекомендаций, связанных с их низкой  воспламеняемостью.

 На сегодняшний день они могут использоваться только в новом оборудовании, предназначенном для них, или в системах, специально разработанных для работы с ними. Действующее законодательство запрещает преобразование систем, работающих с невоспламеняющимся хладагентом, для работы с воспламеняющимся хладагентом, без разработки проекта, предварительной квалификации и получения разрешения.

На наших курсах вы можете обучиться специфике обслуживания холодильных установок и систем кондиционирования, работающих на хладагентах с низким ПГП и природных хладагентах.

Предлагаем рассмотреть наши углубленные курсы, где мы уделяем больше практических и теоретических часов на изучение и применение методик при обслуживании установок с экологичными хладагентами:

По итогу обучения вы получите удостоверение установленного образца, который дает разрешение на обслуживание данных холодильных установок.

О ближайших датах практических занятий после возобновления работы учебного центра вы сможете узнать на странице Расписание.

 Источник: https://climalife.dehon.ru/solstice_yf

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки