Блог

Встраиваемые морозильные камеры для дома

Работа морозильной камеры любой в целом одинакова. Основывается на циркуляции хладагента (фреона) в системе. Изначально хладагент - это газ, давление, которое создает компрессор, способствует его попаданию в конденсатор. Там газ охлаждается, превращается в жидкость и перетекает в испаритель. Нагреваясь, жидкость переходит в первичное состояние и повторяет цикл. (Рис.1.)

Рис.1. Холодильный контур

В каждом холодильнике есть отделение для замороженных продуктов. Но его может не хватать для всего количества. Поэтому спрос на отдельно стоящие морозилки растет. Дело в экономии и удобстве.

Параметры

Производители выпускают вертикальные и горизонтальные морозильники. Вертикальные выглядят как холодильники, но они меньше по внутреннему объему, их покупают обычно в городские квартиры. Горизонтальные называются ларями. Их чаще берут для частных домов и торговых предприятий. В магазинах у таких камер прозрачная верхняя крышка. При выборе нужно учитывать технические характеристики устройства.

Полезный объем

Это основной критерий. Нужно продумать, сколько приблизительно замороженных продуктов стабильно будет лежать в морозилке, чтобы не платить за лишний объем. Из-за этого будут увеличены также расходы на электричество, независимо от того, насколько камера будет заполнена. Можно встретить устройства с объемом от 100 до 500 литров. Вместимость ларей выше, чем у вертикальных морозилок. Для семьи из 3-4 человек должно хватить аппарата на 200 литров.

Система размораживания

Морозильники так же как и холодильники могут работать по ручной и автоматической технологии. В капельной системе нужно периодически отключать устройство и размораживать его. В случае с технологией No Frost иней не образуется, отчего ее еще называют сухой заморозкой. В ней процесс происходит автоматически без отключения прибора.

Класс заморозки

Это показатель температуры, до которой замораживаются продукты. Обозначается звездочками на энергетической наклейке или в техпаспорте бытового прибора. Каждая звезда прибавляет 6 градусов мороза. Для домашней морозилки подойдет уровня в 3-4 звездочки.

Энергопотребление

Морозилка постоянно включена в сеть, поэтому класс энергоэффективности здесь очень важен. Расход электричества обозначается буквами латинского алфавита: A, B, C, D, E. Чем дальше буква от начала алфавита, тем больше света потребляет прибор. Самый экономичный класс А.

Дополнительные функции

Наличие каждой из них ведет к подорожанию техники. Поэтому нужно решить, какие конкретно опции будут полезными.

•             Суперзаморозка позволяет быстрее заморозить продукты, сохранив больше полезных веществ.

•             Замок от детей.

•             Автономное сохранение холода.

•             Индикаторы повышения температуры и открывания дверей.

•             Возможность перевешивать двери.

Преимущества встраиваемой техники

Люди проводят на кухне огромную часть времени, поэтому хочется, чтобы это был не просто набор функциональной техники, а уютное красивое помещение, выполненное в едином стиле. Здесь на помощь приходит встраиваемая техника. Она оптимальна по размеру, ее не нужно подбирать по цвету, она не бросается в глаза.

Приглашаем Вас на курсы.ХП1 – Ремонт и обслуживание холодильного оборудования

На курсах вы обучитесь ремонтировать и производить диагностику холодильников, морозильных камер, ларей, а так же полупромышленных холодильных установок. По окончанию обучения Вы получите удостоверение установленного образца.

Комментариев: 1

Валерий

Тест

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки